2016年 12月 10日
フラワー教室 |
フラワー教室はじまりました(╹◡╹)♡
プリザーブドフラワーはお花の種類が少ないので、バラやカーネーションを解体して椿などのお花に見立てて作るそうです。
どんどん進んで行きます!
皆さん真剣!
もうすぐ完成ですよ!
こちらは生徒さんの作品です!
素敵に完成しました♬
作業の後はケーキタイム。
今年はしめ縄作りなので、ケーキも少し『和』を意識して。
抹茶と柚子のチーズケーキです。
抹茶の風味と柚子の爽やかさが以外に合います(^ ^)
柚子ヨーグルトシャーベットとともに。
プリザーブドフラワーはお花の種類が少ないので、バラやカーネーションを解体して椿などのお花に見立てて作るそうです。
どんどん進んで行きます!
皆さん真剣!
もうすぐ完成ですよ!
こちらは生徒さんの作品です!
素敵に完成しました♬
作業の後はケーキタイム。
今年はしめ縄作りなので、ケーキも少し『和』を意識して。
抹茶と柚子のチーズケーキです。
抹茶の風味と柚子の爽やかさが以外に合います(^ ^)
柚子ヨーグルトシャーベットとともに。
by CafeMyrtille
| 2016-12-10 13:17