2008年 02月 26日
私のお休みの過ごし方 |
カフェスペースを使って年に何度か『イタリアン教室』という名の飲み会を
開いています♪
友人のだんな様である某イタリアンレストランのシェフを招き
みんなでわいわいお料理を作ります。
お料理教室というよりは、みんなで作って美味しく食べる!
という食いしん坊の集まりです。
今回のメニューは
『アスパラガスのソテー・スクランブルエッグとグァンチャーレ』
『クレープのグラタン・フィレンツェ風』
『菜の花とアーリオオーリオのパスタ』
『鱈と魚介のトマトスープ』
などなど・・・。
クレープのグラタンは中にリコッタチーズとほうれん草が入ったマイルドなお味^^
クレープの生地から作る手の込んだ1品です。
とても太くて立派なアスパラはゆでてバターソテーし、薄くスライスしたグァンチャーレを
のせて。
グァンチャーレとは豚ほほ肉の塩漬けだそうです。
これだけでも美味しいのに更にスクランブルエッグまでのせました♪
スープはえび、あさり、などなど魚介のうまみが凝縮されて。。。
家ではなかなか食べられないお味でした。
ダイエットは何処へやら。。。。
美味しい1日でした。
開いています♪
友人のだんな様である某イタリアンレストランのシェフを招き
みんなでわいわいお料理を作ります。
お料理教室というよりは、みんなで作って美味しく食べる!
という食いしん坊の集まりです。
今回のメニューは
『アスパラガスのソテー・スクランブルエッグとグァンチャーレ』
『クレープのグラタン・フィレンツェ風』
『菜の花とアーリオオーリオのパスタ』
『鱈と魚介のトマトスープ』
などなど・・・。
クレープの生地から作る手の込んだ1品です。
とても太くて立派なアスパラはゆでてバターソテーし、薄くスライスしたグァンチャーレを
のせて。
グァンチャーレとは豚ほほ肉の塩漬けだそうです。
これだけでも美味しいのに更にスクランブルエッグまでのせました♪
スープはえび、あさり、などなど魚介のうまみが凝縮されて。。。
家ではなかなか食べられないお味でした。
ダイエットは何処へやら。。。。
美味しい1日でした。
by CafeMyrtille
| 2008-02-26 15:35
| 休日